3月23日今日は何の日?
公開日:
:
ブログ
こんにちは!
おつかれさまです、今日は週のなかび水曜日の23日です!
昨日は急激に冷え込んでとても寒い1日でしたね。
東京にも雪が舞い、一気に冬に戻ったような日でした。
また地震により火力発電所の停止で供給力が低下したことが影響し、電力需給の逼迫ということで企業や家庭に節電への協力を要請ということもありました。
大規模停電は回避しましたが、今日も引き続き節電のお願いがでていましたね。
エアコンの設定温度や不要な照明は消すなど、できることで協力していきたいと思います。
さて毎週水曜日の雑学今日は何の日でしょう?を考えるお時間です(笑)
本日23日は、
ホットサンドを楽しむ日 です!
最近朝はホットサンドをたべているのですが、本日はたまごサンドをつくりました!
ゆで卵を茹でて作るのが面倒なので、私はゆで卵はレンチンする派です!
もはやゆでてない!チンたまごです。
略してチンたまサンド、
とっても簡単なので作ってみて下さいね~
①卵を2個わって深めのボウル皿に入れ、
黄身の部分にフォークを2回くらい刺します。(穴をあけるのは卵の爆発防止のためです、穴開けないと惨事がおきますので要注意☆彡)
②ラップをせずにレンジでチン!
600wで50秒くらい?
扉を開けて、取り出してお皿の中で卵をひっくり返して、またレンチン15秒くらい。
→ここからは卵の様子見てつぶして混ぜたりしながら10秒くらいづつ好きな硬さになるまでチン。
やりすぎるとカチカチになるかもしれません。
③ゆで卵っぽくなったら、マヨを加えてまぜたらマヨ卵の完成。
④食パンに挟んでホットサンドメーカーで焼きます!
焼けたらホットサンド卵パンのできあがり~☆
ただマヨ卵挟んだだけでも十分美味しいんですけれど、私はもうひと手間でホットサンドで周りをカリカリにするのが大好きです!
また食べたくなってきた~
明日は中にとろけるチーズとハンバーグとかハムとか入れて作ろうと思っています。
朝からホットサンドと紅茶でいい気分です。
(雰囲気的にコーヒーって書きたいところですが、私はコーヒー飲めないので////)
あと23日はお彼岸明けですね、
お墓参りされた方も多いのではないでしょうか?
私はコロナで2年程実家に帰れていないので、お墓参りできておりませんが、そろそろコロナも落ち着いてきているので、近く久しぶりに帰郷してお墓参りに行こうと思っております!
はい、それでは今日も1日元気に過ごしましょう!
ご覧頂きましてありがとうございました。
関連記事
-
カビって気になりますよね
梅雨明けのワードをちらほら聞く時期になってきました。 とはいえ高温多湿が続く毎日。カビが気になりま
-
アジサイといえば!?
アジサイがきれいな季節ですね。 アジサイと言っても様々な種類があり色も形もありますが、個人的には白
-
秋から瞬間移動で一気に冬!?
今週は急激に季節が変化したように朝冷え込みますね。 先週まで半袖でも良かったのに、日曜日にはもう防
PREV :
今日は何の日?団子の日!
NEXT :
餡餅